1 сезон. 8. Встреча с Белым Старцем

Елена Рудуга Ускова
4.

Однажды , когда он по привычке прогуливался по окрестному лесу, он встретился с человеком, одетым во все белое. Человек сказал, что он- белый старец».
Он сказал, что занимается с другими белой магией, основанной на законах природы, и пригласил к себе в гости Оливьера.

       Так Оливьер познакомился с общиной язычников - так они сами себя называли. Это были разные люди, которые ушли из домов и жили вместе в лесу, познавая, как они говорили, тайны природы.
       Они верили в духов, населяющих леса, поля и реки, и поклонялись им, пытаясь как-то приблизиться к ним. Они верили в приметы, которые сами и придумывали.
       И заметил Оливьер, если около язычников вдруг происходило что-то необычное - например, пролетит над головой резвая птица или они увидят очень странный корень на дороге, язычники обычно щелкали пальцами,хлопали по ноге, поднимая указательный палец вверх, прислушивались, глазами выразительно смотря на собеседника, и с важным видом произносили :» Это-знак!»
       Эти знаки они видели повсюду.
       Оливьеру, глядя на них, часто бывало смешно…

Вторая песня Ангела.
" Путь Вечернего Странника "
Если раньше всегда унижали тебя,
запирая на ключ до утра.
Если били. когда ты прощенья просил,
забивая . себя не виня.
Если раньше ты видел жестокость вокруг
Ненавидел при этом любовь
Если раньше, крутя страшный ролик во сне
Просыпался, кричал и бежал

То вновь тебя догоняли. лаская при чем.
Ты был. как пес на цепи, но не знал,
Но не знал. что по чем. как за что и при чем
и при чем здесь твоя душа

Но прошли времена и ты встал ото сна
Рано утром проснувшись один,
Как свободен ты был, и как пела душа
Ненавидя себя и весь мир,

эта ненависть было "то что-то еще",
что до этого ты не знал
И решил ты познать, что такое борьба,
что такое война за любовь..

Для борьбы для своей познавал ты людей
Различая их перед и зад
Ты был гением, но, как немое кино
Грустен был тех картинок ряд

И однажды борьба убедила тебя
Твоя ненависть- не права...
Стал ты очень велик, стал ты горд, в этот миг
В сердце впилась тупая боль...

И у Бога просил очищение ты
И просил ты узнать, что такое любовь..
Ты просил и молил, слезы ревности лил,
И в небесный смотрел огонь..

Боже милостлив был, друга честного дал
 Дал надежды душевной кинжал..
И однажды твой дух вышел в нужный канал
и ты понял прожитый день..

Это было прекрасно, открылись врата
Столпы света наполнили дом..
И в том мире крутом, и в том доме большом
Ты странником стал..
       На земле ты странником стал...

Ангел, развернувшись, уходит.