1 сезон. 5. Пробуждение. 1089 г...

Елена Рудуга Ускова
1.

Однажды Оливьер проснулся утром от странной тишины вокруг…
Из открытого окна дул свежий ветер с моря, донося до Оливьера запах скошенных трав.
Пели птицы, где-то вдали слышалось, как пастух играет на свирели мелодию. Оливьеру было хорошо.
Он потянулся, ему не хотелось вставать, но потом он отбросил одеяло, соскочил на пол и подошел к окну.
Встал, опершись руками о подоконник…
      
       Голубая дымка скрывала холмы вдалеке, над рекой был туман, он разливался по лугам вокруг…
Солнце блестело над водной ряби тысячами искр.
Все изменилось вокруг.
       Оливьеру показалось, что как будто пелена спала с глаз…
Он стал видеть.