1 сезон. 4. Тайна Библиотеки. 1085 г

Елена Рудуга Ускова
1.

Оливьер прибежал к няне и бросился на кровать.
-Нягя, у меня голова болит!
- Что с тобой, мой мальчик?
Она села рядом. Обхватила его за плечи…

2.

-Подойди ко мне, сынок, - раздался в коридоре сладкий голос отца. Оливьер, опустив голову, нахмурясь, пошел в коридор.

       И почуствовал, как железные пальцы схватили его за ухо.
-Попался! Сколько раз я тебе говорил, что бы ты не оставлял открытой двери в библиотеку!

-Папочка, а-а, больно же, я больше не буду.
 
У Оливьера закружилась голова, он шел на цыпочках, пока отец вел его к дверям библиотеки.
Отец заставил его закрыть дверь и только тогда отпустил его.
 
Оливьер упал на каменный пол и потерял сознание.

 Сколько он пролежал - он не помнил.
Когда он открыл глаза, он увидел сидящую рядом с ним служанку Гретту.
Она положила ему на голову салфетку, смоченную в холодной воде.