1 сезон. 2. Михель и Гретта. 1077 г

Елена Рудуга Ускова
1077 год.
 Прошло несколько лет… Грета пришла к Михелю утром.
- Михель, здравствуй, как поживаешь?
- Да, хорошо. Но ты поему сегодня такая бледная, Грета?
-Ой, я всю ночь не спала. Приехал к нам вчера,-ты, наверное это знаешь, друг графа, Барон Листтрэхэйд. С Бароном приехал Шут. Так вот: все никак не могу забыть его. Он был хмурым-хмурым и все время посматривал на маленького Оливьера. Не нравиться мне он что-то. С тех пор, как он ушел от нас, он резко изменился.
- И чем же?
-Ты знаешь, или он что-то замышляет илди он что-то такое знает, что нам с тобой не известно. Но тут есть какая-то тайна, Михель, есть какая-то тайна. И нам нужно ее раскрыть.
       Садовник Михель, прищурившись, посмотрел на двухлетнего Оливьера Третьего, играющего с щенком сеттера недалеко от них.
-Ох и люблю я маленького графа, сказал он Гретте.
       Мальчик подбежал к нему.
- Дядя Михель, где растут черешни?
Садовник взял его на руки, дотронулся указательным пальцем до его носа и сказал:
-Все-то тебе интересно знать. Ну, пойдем, покажу.
       Михель ушел, держа мальчика на руках. Грета проводила их взглядом, о чем-то вздохнула, набрала воды и начала стирать белье.