1 сезон. 1. Шут и котенок Игорок. 14 июня 1075 г

Елена Рудуга Ускова
      
" Песня, Которую Спел Ангел,
 Пришедший Передупредить Об Опасности
 Шута Из Дома Оливьеров,
 Когда Тот Сидел На Окне
Своей Комнаты,Рядом С Любимым
 Остроухим Котенком
По Прозвищу " Игрок".

       Завтра в небе зажжется звезда,
Ты это увидишь, придворный Шут,
Замок спит, но не дремлют леса,
Слышишь, волки воют вокруг…
       Шут взгляни, как стало темно,
       Эта звезда неспроста, неспроста..
       Но твой черный любимец, котенок - игрок
       Смотрит в твои глаза
       Смотрит в твои глаза

Хочешь встань, а хочешь- усни,
Теперь ты не сможешь собой управлять,
Теперь ты узнаешь, что это- в корови,
Но воля ваша, это-не зря,
       Шут , надень свой дурацкий колпак,
       Пой-танцуй, до утра, до утра..
       Но твой черный котенок- игрок,
       Он смотрит в твои глаза…
       Смотрит в твои глаза..

Это - злая старуха - Лилит
Бросает травы в заветный чан,
Быть может, ты слышишь, как он бурлит
Их запах затянет в сети тебя
       Шут, спрыгни скорее в сад.
       Любимца запри на замок-на засов,
       Пускай побудет один, без тебя
       Посланник старухи. Котенок- игрок
       Посланник старухи.котенок- игрок…

      

1075 год, 14 июня, ночь.

На следующий день должна была зажечься в небе новая звезда.
Звезда будущего правителя Ирландии,- по крайней мере, именно так предсказывали молодой чете Оливьеров, хозяев Черного Замка, заезжие звездочеты.
Замок спал ,но не спали леса: Шут слышал вой волков вокруг…
Темнота навалилась на остров…
« Да, - подумал Шут, -не спроста эта звезда..»…
Он сидел на подоконнике обхватив колено одной ноги рукою а другую свесив за окно.
Бубенчики на его голове иногда позвякивали от ветерка из сада.
 Окно было невысоко от земли, а под ним стояла копна сена для лошадей хозяина.
Рядом с Шутом, которого, кстати, звали Джок, сидел его любимец,черный котенок с острыми ушами, по прозвищу «Игрок».


       + + + + + +

Котенок сидел и немигая как-то странно смотрел на Шута.
Джоку стало не по себе… Он почувствал, что теряет волю.
Тогда он схватил черного котенка за шиворот,
 -котенок дико завизжал, стал извиваться в руках, царапаясь и пытаясь укусить Шута.
 Джок, не обращая на это внимание, спрыгнул в сад, и, через некоторое время оказался у заброшенного сарая в глубине сада.

Он распахнул дверь, швырнул внутрь котенка и закрыл дверь ржавым замком,
нашедшимся тут - же.. Повернув ключ, он еще слыщал визги и дикие броски на деревянные стены…….Шут бросился бежать из сада…
 Больше его в замке никто в этот год не видел…