Небо в твоих глазах

Геннадий Акимов
Спасибо, мама, за то, что ты выносила меня,
За то, что ходила с большим уродливым животом.
Вдвое сильнее притягивала земля
Округлое тело, где мы уже жили вдвоём.

Я выходил на свет, причиняя тебе ужасную боль.
Причиняя мне страшную боль, ты выталкивала меня на свет.
Обессилев, мы плакали вместе, глотая воздух и соль,
Посылая миру испуганный громкий привет.

Жизнь - это боль, и нужно её стерпеть,
А когда притерпишься, живётся весело и легко.
Мама, я уже никогда не поверю в смерть.
Я помню: ты пела, отдав мне своё молоко.

Земля притянет, возьмёт, но не превратится в прах
То, что соединяло нас крепче любого клея.
Мы глядим друг на друга, и небо в твоих глазах
Всё ближе и всё светлее.