Планктон

Елена Рудуга Ускова
Я шла по улице и видела
Плывущий навстречу планктон.
Мое сознание -расширилось
И уже давно вышло за рамки.
Из Мерседеса-
доносился шансон.
И я белею от скорби
И их дешового смеха..
На меня вновь упала
Гробовая доска,
Под которую снова
Ушел андеграунд.
И дешевые виски и лихое кино
Не помогут, если так, все-сразу..
В моем расширенном сознании
Лежит карта мира и спам,
Который я старательно
Разоблачаю,
И нажимаю на Энтер и
Смотрю на экран.
И опять человечество
Почему-то прощаю...