Пермь и Интернет

Елена Рудуга Ускова
Пермь-распространилась
Зеленым цветком интернета
Камский мост-
Это точка, по которой
Вечность встречаеться с правдой;
В мире, где все зависит
От игры тени и света
Килобат-вакхабитом
Въезжает в пространство
Универского мозга;
Крылья орла, словно очи совы.
Не понять им новых согласных.
Но. как часовые -застыли
Под желтые трубы.
Я не верю фразам святых богачей
Бахвально-речистым.
Верю-древней реке
Протекающей мусор
И уголь...

2.

Мне не расписаться..
Не купить-не продать тебя, Город...
Ты темнеешь и зеленеешь
У меня на глазах.
Твое сердце-
Словно каменный уголь,
И-в прожилках
Алмаз...
Как люблю тебя..
Мы-с рожденья знакомы.
Ты послал меня,
И теперь все наоборот.
Но тебя не спасут, мой Город,
Твои медные трубы.
Даже черные трубя заводов-
Тебя не спасут.
Не спасет тебя зелень бумаг,
Гоззнаковы губы,
Их оливковый номер,
Их огненный прут...

3.
Можно быть разогретым
Вином и попсовым музоном.
Можно перечитать
Спам, проникший в твой мозг.
Но культура, увы,
Как была, так и до сих пор раздетой
Танцует стриптиз
В "Яме": водка=вобла=любовь.

Ни к чему эти песни,
Эти записи мыслезвонков,
Ни к чему многоточия
И сексуальные знаки..
По Компросу туда и сюда
Уже не пробегают собаки,
А на стенах-запретные знаки
И что-то про ФСБ...

Только ворон..летает порою,
Пересекает пространство..
Постоянство-завидная участь и роль
В этом черно-зеленом пиаре.
Тебя не заметят, как в сказке,
Потому что не доиграны роли.
Пермь закончилась и не началась.
Она-сокращается в мраке..

Прорываюсь сквозь мглу,
Где застежки,
Что тебя сохранили?
Город-путник и город-герой.
О, как много тебя травили!
Забывали. порой не любили,
Но, Живаго, ты снова-живой..

Подмечать эти точки-
До ручки порою доходишь;
Ах, я был здесь, была,
Словно бисера нитка, с запястья,
Был театром-седой пароход,
А ты шел по стене и молился,
Очень тонкой стене.
Не упал.
И, конечно, не провалился..
Длинный хайр друзей,
И глаза,леденящие душу.
прямо в суть друг смотрел,
Глубоко, и так по-иному.
Кто-кого..В переходе он пел,
И пророчествовал
Про аденому...