Толкиен и его Калевала. 01 08 am July 23rd, 2008

Елена Рудуга Ускова
1.

палеонтологические ископаемые

останки древних стрекоз

запечатались в угле

растворились

в нефти

запечетлелись скелетом

мамонта

в здании бывшей

церкви...

поднимаясь

на второй этаж

я искала

людей...

но нашла

в маленьком зале

костюм и сапоги

от шамана...

в музее их нет...

но где они,

жители сказочных гор?

Белоглазая чудь...

они превратились

в эльфов..

и спаслись,

растворились в травах..

позеленел х взор..

и я знаю их лица.

я с ними встречалась

на средиземьи...

2.

тс-с-с... Это тайна...

об этом молчит камыш..

это- песнь тростника,

который, в скалу превращаясь...

малахитом-травой

эльфов сияет узор..

и эльфийский язык

сливаеться с финским и коми...

старый дедушка Толкиен

в свою Калевалу играл..

и дарил нам девять колец

и тайны уральским гномам

Чу! я слышу в горах

стук молотков их сердец...

и летающим громом

дракон-древний ящер

в пещеры влетает

к знакомым...

3.

фродо, мы наконец дошли.

кинь кольцо в жерло Ородруина.

Этот крест- тяжело нести

Бремя власти- так давит спину...

4.

эльфов чудь по горам

по вершинам Алтая ходит

прямо завтра, прямо сейчас

их типи- соленые глыбы

и трава-земляника,

костры...

Слышишь? Знаешь?

Они собрались...

Дети..

Скоро будем и мы..

Покидая свои заграницы

Зажигать

Великий Костер..

Наше племя и наше знамя...

Сколько нас здесь,

братьев-сестер

Мы- воскресли,

Но не умирали.

Собиремся играть

фестиваль

на границе

седого Урала....

5.

мамонт- умер,

но чудь-жива:

это- мы:

сила, разум и слава.

мы- живое Слово с Небес.

И глаза звездным светом сияют

нам давалась мудрость

и Лес

прятал нас

и был нам товарищь...