Покаяние Мерлина Менсона. 1. Полет Марго. 5

Елена Рудуга Ускова
Пламенем-огонь- изнутри бензобака
пир-на виду у всех,
у врагов,
как собака.

Черным пуделем -трость
Как перо летописца
Ненависть, ярость,злость-
Вырвалось и зависло.

Блекни, Москва-река,
Я на коне улетаю,
Я- по пути Христа,
И впереди-Хозяин

Место покоя. шеол,
Безумная Маргарита
Но королевский сан,
Стан и лицо- открыто..

Вот, Азазелло: пей!
Ты невидимкою стала
Ты умерла для людей
Но для любви- взлетала

Ты ад и рай пройдешь,
Выбрав место покоя
И исцеленье найдешь.
место в душе успокоив...

*****

Все гори, все гори!
Синим пламенем-Пресня;
К черту твои сапоги,
К черту- шинель, хоть тресни

Готикой и Гюго,
Гете и черным бантом
Черной вуалью- полет,
Желтым на черном

Франтом, вырвись, и все разбей!
Бей постылые окна!
Светлый твой взгляд
Храня спи мой усталый

Мастер, здесь не взойдет
Заря, красная как ненастье

Здесь пламенея, стыд
вдруг превратиться в славу,
Здесь со щеки обид
Слезы стикают ламы...

*****

Перстень скользит серебром;
Губы устало шепчут,
Волосы жестким огнем
Сердце от боли - хлещет

Тонкая музыка рук
И витражей отраженье
Тихий ораньжевый звон
Звуки хорала и пенье...

*****

все отражая плачь
Гибнущий мир- под ногами
Нам -небеса менять
нам- взмахнувши руками,

ты свободна- как ночь,
Ты- играешь веками
И повинуясь тебе
Звезды дышат -стихами