Точка-Тире. 20. 05

Елена Рудуга Ускова
разум вдалеке молчит от напряжения.
куполом смерть на полпути до рассвета
я за четыре стены заплатила поэтом
я за замком под дождем
намного больше дом
внизу-холод и пустошь
точка-тире ключи спасения.
вначале было слово
ночь. темная пустыня.
молчаливая фигура под дождем...
совестью замученная псина...

меня греют руки костра.
тебя там нет.
здесь-избранные.
в круге этого танца- луна и звезды.
это-мы.

купми мне ожерелье...
в небе отразиться лик
похожий на сраженье
ангелов с принцем тьмы.

луна и бабочки сумерек.
время застывает в ладонях.
все - умерли.
город- спокоен.
он всегда- спокоен...

слезы рассвета-искры на берегу быстрокрылой речки...
танцующими бегемотиками- камыши на закате..
все так медленно...

все так лениво...