Храм Фомы и Вивальди

Елена Рудуга Ускова
                1.

Любовь
С этим уютным, но хмурым городом
Очень приятным
Но порою мертвенно-бледным...
На его остановках-
камни бульварных норовов
Я себя ощущаю
Жрицей храма Фомы и Вивальди..

Что поделать? Куда спешить?
Все по секундам отмерянно
И мой темперамент
Спешит куда-то в Анталью...
И все удивляються:
Жителям крайнего севера..
Моей столице
В кафеле арфы из стали...

             2.
но моя интуиция- меня никогда не подводит
и огонь зажигая, я снова судьбу подставляю
мой хозяин изящным кельтом Большого Города
Мне расскажет мечты о теплом зеленом рае...

Я-молчаливая ева,идущая южной прохладой
И мои огни-неприступно горящие с башен..
Мой кристалл -он мудр,неподкупный легкий и быстрый
Он летит родниковой прохладой...

А за речкой душа отдыхает овечками в поле..
И расслабившись все улетает в Небо
Я-за Раем -слежу, что б он оставался спокоен
И поэтому войны свои веду в поднебесном..