Ночные стихи 26. 2

Елена Рудуга Ускова
На пальцах ночь подходит кошкой..
И свет ее струиться в дверь..
Я в холодильник - поварешкой
Везде полнейший беспредел
Лишь стук у клавиш многогранный
Стучит о будущих псалмах
И жизни дух свербит у гроба
О Елисейских городах

Я в пунш украдкой уронила
Свои очки..Не побоюсь
Мое прозренье-это сила
Я ночи-кошки не боюсь
Она мне-верная принцесса
Сидит-мурлычет у ноги
И дом святой стоит у пресса
Давлением виноградной зги.