Путь из Челнов в Пермь. 17. 12

Елена Рудуга Ускова
Сие проезведение писалось в автобусе , следующем по трассе Набережные Челны-Ижевск-Игра-Очер-Краснокамск-Пермь,это дело происходило в прошлую пятницу:)..

Вот оно:..

1.Челны-Можга..

Блеск инея в елях.
На траве у обочины бисером-алмазами..
Одиночная скамейка в полях Удмуртии..
Солнечно-весенние морозы

Поля пожатой пшеницы, покрытые снегом
И валики сена, еще остались..

А в этом селе-торгуют светом:
Сидят вдоль дороги у льняного завода,
Развесили коврики-игры для ванной.
Мочалки-игрушки вдоль трассы сияют
С этничным удмуртским узором

Наличников перья павлинов сверкают
- в Можге..

Одинокая ель среди горизонтов..
Солнце, если прищурясь, креститься
Кутаюсь в шубу с мехом собольим:
Я не взяла с собой рукавицы..

Снова скамейка в полях.
-20-ть..

О, почему-то забор среди луга..
Что охранял он? уже я не знаю..
Еду к Ижевску, мой друг и подруга..

2. Бобья-Угра.

Бобья-Угра..-деревенька такая
Домиков 300-500 деревянных..
Дым из трубы поднимаеться в небо.
Словно свеча..Речка, лед-стеклянный..

А на самолете-
В Пермь едет " Аквариум"
"Здравствуй, сестра"-мой БГ
напевает..
Сердце спешит
Через снега, за 800 км..
Встречусь с братьями..
ЗНАЮ..

Нету билетов, и денег и даже
Понятия ,где и когда выступают..
Едет БГ и я тоже-еду..
Встречусь с любимыми,
Встречусь, ЗНАЮ..
(продолжение следует..)