Этнофутуризм 2 13. 08

Елена Рудуга Ускова
По голым камням-вода хрусталь
Даль-омывает росой
Золотом локона ландыш едва ль
Будит речной исток

Дым-перелеском, весной-снега
Все это прах и дым
Что обещают твои холода,
Урал, звездопадный сын?

Мнимо-непопадя.. в буйной тайге
Бродит лохматый зверь..
Я-перламутровой птицей в руке,
 я-росомахой теперь..

Бег.. по бетонной холодной степи..
Золотом и босиком..
Только монахи напомнили мне
Оранжевый голос-ом...

Заячьей тропкой, куничьей игрой,
 и свиристели вряд..
Да, заходи..и через порог
сыплют хрусталь и яд..

Я снова встретилась и разошлась:
камнями не удивить..
Огненной лавой наполнилась мать,
Тайнами их молитв...

Звуки пустыни..ветер во мгле..
 стук в потертую дверь).
Что ж заходи..Как ты теперь?..
Зверь за окном урчит..

Беги..уходи..в открытую дверь-
и- дождь-через порог...
Крепким засовом сзади запри...
 а под засовом-Бог..

Клинопись Торы, санскритом-луна..
 зябью звенит серебро...
Что ты будешь делать, коль эта игра-
тебя от себя не спасет?!