Засуха 2010 г

Елена Рудуга Ускова
Люди, забывшие, что они
Мирный атом
Люди, от безрассудства
Возомнили себя богами

Они уже не видят,
Что их воля-фатум
Они непобеимее
Камня и стали

И я иду по городу
И оком шамана
Вижу крики-граффити
тех, кто не умер

На небе-светит солнце,
Мрачнее, чем тучи
И ядовитым смогом
Затянуты звезды..

Культуру заменяет
Паблик рилейшенс
Иностранных фирм
И их кокакола

И в стиле аниме
Шагаюют женщины
Как будто толко что
из постели в исподнем.

Черный лесной ворон
-Единственный зритель
И главный герой
Сегодняшней пьесы

С природой спорить,
Пардон, бесполезно,
она крапивой
Прорвется к сердцу,

И черной малины
Заросли-лапы..
Каркнул ворон
Протяжно и глухо,

Гроза лениво
Над смогом раздалась
И дождь прокрапал,
Сливаясь в лужи..