Стол артура 29. 4. 10

Елена Рудуга Ускова
Закатное небо осветило твой путь
Навстречу горизонту
Усталые странники
Возвращаются свои Европы..

Нет ничего страшного в том
Что очки отражают ветер
Я беру состола листок
И рисую этот странный вечер..

Вы собрались, невидимо,
вокруг стола Артура..
Каркает ворон напротив замка
и легенда почти уснула..

Стряхнем пыль с ее тающих ног,
Воскресим ее алые щеки..
Мое сердце шерохом берез
Поднимаясь на цыпочках,
на спинку стула..

Станет морем, волной
У ваших скал и изумрудных сосен.
И трилистником - полынь
Зажигает свою руну..