Ночная прогулка

Ян Бруштейн
Луна, не ярче фонаря,
Запуталась в увядших ветках,
Ночной туман рогожей ветхой
Укутал плечи ноября.
Собака, я и трости стук,
Сухая дрожь промёрзших рук,
Бесшумный бег чужой машины...
Среди ветвей - холодный круг,
И луж печальные морщины,
И птицы крик, взлетевшей вдруг.