Эти каменные были...

Ян Бруштейн
Эти каменные были
В паутине и в пыли,
Знаки памяти и боли
Чья-то выбила рука.
Это мы с тобой приплыли,
Это мы с тобой дошли,
Наши беды и любови
Принесли издалека.

В спину нам дышала матом
Расписная сторона,
Был бы я по жизни мотом -
Всё растратил бы допреж!
Только дальние раскаты
И небесная война,
Да работа, да заботы,
На закорках не допрёшь...

Этот груз - полна кошёлка,
Только выгорел дотла.
Всё отбросить, и не жалко,
И остаться налегке -
Там где травы мягче шёлка
И замёрзшая ветла,
И последняя рыбалка
На заплаканной реке.