Даже нищий счастливым быть может

Виктор Чернышов 2
   Атрибуты вселенского счастья, -
   Слава, деньги, здоровье, любовь!
   Почему зачастую - ненастье,
   Жизнь у тех, кто богат и здоров?

   Может быть, потому, что трусливо
   Убегали от праведных дел,
   Может быть предавали любимых,
   Может быть унижали людей.

   Ну а Небо? - оно ведь итожит,
   Что у каждого там позади.
   Даже нищий счастливым быть может,
   Если зла не творил он в пути.