Октябрьский дождик незлобиво...

Наталья Казакова 5
Октябрьский дождик незлобиво,
Скрывая изумруд листвы
Сознательно и терпеливо,
Развесив мокрые холсты
В природу вносит коррективы,
И, упиваясь властью всласть,
Диктует новые мотивы,
Готовя собственную снасть.
Запутавшись в сетях тумана
Иглой проткнёт парящий лист,
Ещё окрашенный медяно
Сменив, едва заметно, кисть,
Махнёт по мокрой акварели
За кисеёй хрустальных игл
В холодно- искренней манере
В избытке шаловливых игр.
Оставит оттиск на прощанье
Осенне- серой пеленой,
Назначив скорое свиданье
С нетерпеливою зимой.