Говорят, глаза души -зеркала...

Наталья Казакова 5
Говорят,глаза души
Зеркала, пока мы живы...
Хороши иль некрасивы,
Что их может затушить?

Зеркала завесив в доме -
Полу-сумрачная боль...
И душа, что в доме стонет
Не видна... Уволь, уволь...

Не стенать при этом, как?
Зеркала-глаза закрыты...
В полумраке бродит враг
В чёрном окруженье свиты...

Развиднеется, быть может.
На рассвете прочь уйдут.
Скатертей поля тревожат,
Белой нежностью, лишь лгут...

Скрыты мысли, скрыты чувства...
Не на привязи душа
Улетает! Но не рвутся
Нити связи - нас круша...