Может быть себя пойму до того, как добегу?

Наталья Казакова 5
Приступая к написанью
Результат совсем не знаю,
этих мыслей, эти строк.
Неизвестен их исток...
                Неизвестны русла рек,
                Под названьем - человек.
                Все текут своим путём -
                Где- то светел, где- то тёмн.
И в струи слиясь с чужими
Вдруг, становятся родными -
Мысли и дела деля,
Скатерть нА стол  всем стеля.
                Скатерть есть... Стоят приборы...
                Всяки- разны разговоры...
                Где - душевны, где- то - скОльзки...
                В чём-то - радость, в чём-то - слёзки...
Написалось... на бегу...
Может быть, себя пойму,
До того, как добегу?

Приступая к написаньям,
Результат, совсем, незнАем...