Каменотёс

Ян Бруштейн
Каменотёс мастеровит,
Но землю трогает устало.
Не стройте храмов на крови -
Не хватит камня и металла.
Солдаты там, где горький дым,
Дыханием придут и болью,
На этом выгоревшем поле,
Под небом тихим и седым,
Водою талой,
Зарёю алой,
Росою малой...