На излёте лета

Ян Бруштейн
Лето выбрало самосожжение...
Опалённые пятки грозы
Так сверкают, что громы ружейные
Нынче кажутся тише в разы.

А рассветы охотничьи - длинные,
А в тумане - тревога да жуть...
В небе тянутся семьи утиные,
Им до осени не дожить.