Утро 9 августа Суббота. Марине Ц

Олег Черников
Меня разбудили стихи
не дали покоя страницы
с кровати лечу побыстрей
поймать то ли Жар то ли птицу
Какая ты, Муза, с утра
Все спят, но а мне  утром рано
Пришла лишь строчушка одна
И колоколом прозвучала
Мой спор этим  сном никому
Поведать не смог я словами
Коснулась своим лишь крылом
Марина?... или её память

у каждого свой передел
у кажого лучшие годы
когда и мечтал, и хотел,
и просто летел  над Волнами!
Такой вот он Русский Поэт!
Согревший своими руками,
Коснётся души невзначай
И с сердца опустится камень.

***

Я тоже была прохожей
   Прохожий остановись
Моим стихам как драгоценным винам
  настанет свой черёд
День был субботний Иоан Богослов
            Кононада Строчек
У меня в груди
Мантрой прозвучало
Стой, не проходи
Вон там -серый томик
Там мои стихи
Лучшие там вина
Лучше не найти
Я тебе не верил
Ты была права
Твоего веселья хватит на Века
Ни какому склону
Прыть не усмерить
Ты во мне, Марина
И мне с этим жить
Жить легко и с лаской
Верить в Чудеса
Словно в детской сказке
Снова ждать гонца.

***


Марина - это Парящее Чудо Света
 И Российского и Мирового.
Это фантастика -недосягаемая.

Да . Недопоняли
не прочли
Да . не услышали
Нас прости.
***
Да ! не смогли
не сохранили
Да! недопоняли
не долюбили
Да!Не приняли
не впустили
Да! не поняли
и не постигли
Да за сотни верст
Проскакали
Да на белом коне
недогнали
Да за сотню лет
не вкурили
Да понятия нет
о стихии
Той стихии чувст
Быстрых танцев
Ариадны нить
сквозь пространства
параллельный мир
Что там было....
Где Пастернак?
  где Марина!?







Дна без Моря
Как прошла любовь
Да без горя