Над рекой

Ян Бруштейн
Над рекой, забытой временем,
Нынче высохшей почти,
На простор, бедой беременный,
Я смотрел через очки.

Этот путь с асфальтом выбитым,
Где остыла благодать,
Выбрал я, и ветры выли там,
Сердце требуя отдать.

Но оно давно обещано,
Взвешено, как ни крути...
Слышишь: слабое, но вечное
Спотыкается в груди.