Там, где...

Ян Бруштейн
Там, где  зависть восходит опарой
Там, где ненависть бродит кумой,
Можешь быть неразумным и старым -
Только руки умой!

Но когда отвернётся Создатель,
И порог твой потопчут враги,
Поднимись, оловянный солдатик,
И сожми кулаки!