Самая честная ложь

Полина Пантелеймонова
Есть категория крошечных «навсегда»
За чашками мути, беседами ни о чем,
Большая и крайне болезненная ерунда,
Между одним и чьим-то другим плечом.
Смертельно больные не думают про «потом»,
Берите пример, не спросят, когда придешь,
Потому что клятва, распухшим от страсти ртом,
Самая честная, но непременно ложь.