Флагман

Марина Мишина
1.
Вот они, большие обиды
Маленького слабого сердца:
Взять да потеряться из виду -
Ни согреть его, ни согреться.

Мы бы помогли, как сумели,
Нежностью избавив от боли.
Раньше мы так жить не хотели,
А теперь желанней нет доли.

*
Ты идешь ко дну сквозь волну.
Следом я, как верный матрос.
Я загораюсь от звезд,
Мои позывные - SOS!

2.
Вот оно, большое сиянье
Маленьких осколков надежды:
Стали не страшны расстоянья,
Маски и чужие одежды.

Каждый взмах ресниц, каждый шаг твой
Даже на краю земли слышен.
Не делись ни с кем этой жатвой,
Не старайся петь тише!

*
Ты идешь ко дну сквозь волну.
Следом я, как верный матрос.
Я загораюсь от звезд,
Мои позывные - SOS!

май'2003 г.