ты слишком долго шел...

Солодовникова Ольга
Ты слишком долго шел,
И я устала ждать.
«святые» жгут костер,
Чтоб душу мне спасать.
С позором выжжено клеймо
- я дьявола слуга.
Мне в рай дороги не дано
В аду гореть века.
Кричат «святые» отрекись!
Все ересь – ты грешна!
Проси прощенья и молись
До смерти два шага.
Не тем молилась ты богам
Не тех, любила ты!
Зачем ходила по ночам
В лесу искать цветы?
«варила зелье по утру!»
«святые» мне кричат
Теперь иди – молись костру!
Смотри, дрова трещат.
«святым» не стану отвечать-
Невежеством слепы.
Со скудным сердцем не понять
Любви и красоты.
Им не понять – просила я
У бога доброты.
Всем счастья по чуть-чуть раздать
И чтоб вернулся ты.
Ну что ж, не надо больше слов
Судьба предрешена.
Господь, пошли «святым» любовь,
От той, что сожжена.
(2008)