слышишь, это ведь не дождь...

Солодовникова Ольга
Слышишь это ведь не дождь
Не вода стучит по крыше.
Это то, чего не ждешь
Это души. Может слышишь?
Может это только мне
с сердцем раненным, больной...
Кажется в кромешной тьме
Этот голос неземной.
Это он слетел как птица
Это он в сознанье был
Может смерть ко мне стучится?
Может сон, а может быль?
Может мне пора в темницу
Вместо крыльев - кандалы?
 Разве может так приснится
Что все ангелы черны?
Знаю, руку не протянешь
И клеймо поставишь сам
Но меня ты не заставишь
Изменить проклятым снам.
Без полета погибаю
Только в небе я живу
Слышишь, ведь одна я знаю
Как растить траву в аду.
(2005)