Капли мирозданья

Солодовникова Ольга
Капли мирозданья,
     бисер, жемчуга...
Светится лазурью,
     вечности  река.
Гроздьями рябины,
     звезды дарят свет
С призрачной равнины
     Нам, живым – привет!
 Звезды это  души,
     что ушли с земли
И плывут во мраке
     мертвых корабли.
Друг за другом следом,
      в сени райских кущ.
Лишь  дождями плачет
      память сотен душ.
Каплей мирозданья,
     с неба льют дожди
И во снах приходят,
      те, кто в ночь ушли...