я ненавижу зеркала

Солодовникова Ольга
Я ненавижу зеркала
Они не могут не лгать
Ну, сложно, что ли показать
Что двадцать мне опять?
Ко мне призрение храня
Выходит из глубин.
Виденье, вроде бы меня.
Но с сеточкой морщин .
Да, не Алиса из зеркал
С тоской в глаза глядит.
И все быстрей бегут года
Даруя мне седин .
 Я ненавижу календарь
И праздничные дни.
Уже домой ушел звонарь
И службу отвели.
Закрыты тряпкой зеркала
И тащат на погост.
Я жизнь бездарно прожила
Стремясь достать до звезд.