подруге

Солодовникова Ольга
Ветки разметались за окном
Зелень пробивается несмело
И еще слегка томима сном
Ручейком природа зазвенела.
Снова жизнь поет своей победы гимн
Сна предсмертного опять разбиты чары.
Боже, как же здорово на свете быть живым
Как не справедливо сгинуть молодым
И попасть лишь в памяти анналы.
На кладбищенской земле всплеснулась жизнь
И поют цветы песнь воскрешенья.
Господи, даруй им, молодым
В лучшем мире счастья, утешенья….

День за днем в окно мое стучится утро
Разлетается в куски ночная тень
Знаю, жить на свете очень, очень трудно
Но не жить – страшнее, уж поверь…