чужих два человека-я и ты

Солодовникова Ольга
Я знаю, что когда-нибудь потом
Пройдем мы мимо и друг друга не заметим.
Заботою больны, работа, дети
Мы встретимся когда-нибудь потом.
Чужих два человека – я и ты
Столкнемся вдруг, не взглядом и не жестом
Не обернемся, не заметим места
Проблемами и мыслями полны.
И разбредемся дальше по домам
К кастрюлям я, а ты, наверное, к дивану.
И я по памяти своей бродить не стану
Где только лишь ошметки от мечты.