сединой заблестит

Солодовникова Ольга
Сединой заблестит
И быть может тогда
Я пойму тайный смысл,
Что скрывали года.
В пустоте, в темноте,
Между явью и сном
Приходили не те
И стучались в мой дом.
Раздавала себя,
Рвала сердце в груди.
Раздала по частям
На потеху другим.
Снова дым в потолок
Снова тень на стене.
Я могла б быть другой.
Но стучались не те.
Если б все возвратить
Я б забила бы дверь.
Чтоб в нее не пустить
Ни врагов, ни друзей.
(2005)