расскажи это птицам

Наташа Толстихина
Расскажи это птицам
Знаешь, там среди облаков
Они мечтают о том,
Чтобы вернуться домой,
Но птицы забыли где дом.
Сбились с пути, им его никогда
Не найти - как не было.

Расскажи это ветру
Знаешь, там среди облаков
Он срывает покровы
С призрачных слов,
Погибших в такой бесконечной,
Усталой и злой тишине,
Что ветру больно.
Слова срываются вниз
Слова невесомее птиц.

Расскажи это солнцу
Знаешь, ему вообще всё равно
То, что люди смотрят кино
Живут на чёрно-белых смешных
Экранах
Оно ведь знает
Кто поздно, кто - рано... но

Расскажи это мне, и я тебе расскажу
Что разорву своё сердце этой тоской
Но... я уже разорвала его раньше
И всё происходит давно не со мной

А в остальном - всё то же чужое
Кино
Живу... или думаю, что живу?
И мне, как солнцу, давно всё равно
Настанет время, и я умру, а пока
Срываюсь словами, слезами и птицами
Бессонно и молча взлетаю ресницами
Вокруг - тишина и вечное небо
И как давно не случалось и не было
Нас с тобой.
2014.