и как суметь про это рассказать...

Владимир Лавров
                жене

Юг Франции, где виноград и осы. Скрипит у старенькой  тележки ось.
Сидим в тени -  глоточком кальвадоса вернуть в реальность нам с тобою удалось
Провинцию Прованс, ее поля лаванды и снежные вершины вдалеке,
А кальвадос огнем сжигает гланды, салат ницейский  «нисуаз" на языке...

На языке Ван-Гога и Сезанна мне хочется с тобою говорить,
и в деревушке маленькой - Отрив пить воду из дворцового фонтана.
В долине Роны Сен-Роман-ан-Галь представит взору римские руины,
Похожие на скалы из Ле Бо, оливковые рощи, видит Бог,
Напоминают знаменитые картины. Перуж и Вьен нас увлекают вдаль...

Еще глоточек кальвадоса на прощанье - мы возвращаемся к себе, в наш уголок.
Дрожит рука, взволновано дыханье, а страстный поцелуй - еще один глоток,
Еще один на память о виденье, но что Жигонд в сравнении с тобой.
Я пью твой стон и, преклонив колени, вновь возвращаюсь мысленно в Ле Бо.
К подножью величавых скал, в мятущиеся тени, в садов и виноградников прибой,
И снова слышу райской птицы пенье, когда касаюсь пламени рукой...

Я позавидовал Ли Бо впервые, ты поверь мне - в три строчки поместить мне не дано
Прованс и чувства, кальвадос и рвенье, и наши ночи, и открытое окно,
В котором Сириус плывет над горизонтом, и свет звезды живет в твоих глазах.
Лаура и Петрарка... дом виконта...  упругая бессмертная лоза...
Твоя счастливая и сладкая слеза... и как суметь про это рассказать...




                * фото из интернета