Рассвет

Виктор Чернышов 2
           Мглы отбросив одеяло,
           Вдалеке проснулся свет.
           Янтарём на небо глянул,
           Облакам сказал: "Привет".

           Потянулся, чуть зевая,
           Распростёрся вширь и вдоль.
           В росах утра искупался
           И луну собрал в ладонь.

           Засиял над кроной леса
           Неземною красотой,
           И земле поклон отвесил,
           Ставши солнца головой.