Летние каникулы детства. Велосипед

Чен Ким
Уронишь гаечку ничтожную
И шаришь по траве рукой.
И с каждым мигом безнадежнее
Поездка к лесу за рекой.
И вдруг увидишь! - чуть заметно
Совсем не там, где ты искал,
Огранкою инопланетной
Блеснет на солнышке металл!..

Лети, пацан, на полной скорости
и будь как пионер готов
всю жизнь купаться в благосклонности
беспечных греческих богов.