О власти

Алла Киселёва
Часто-густо где угодно(на улице, в магазине, в автобусе, по тв и т.д) можно мимолётно услышать выражения типа"власть плохая..", "нужны митинги..", "нужно всех растрелять, посадить..." (вставить нужное в зависимости от своей лояльности), и вообще недовольство властью.

Хочется спросить каждого человека который хоть раз грузил нытьём что власть плохая: какие митинги? какая смерть власти? вы что? ерунда какая-то... странные люди, толку от всяких там действий народа если всякая власть быстро забывает что тоже когда-то была тем же народом. И даже если не будет этой власти - будет другая, такая же, лишь потому что тоже быстро забудет что вышла когда-то тоже из народа. Все, абсолютно все кто дорывается до власти рано или поздно становятся такими как есть счас власть, и так во всех странах. И никто не лучше друг друга, все одинаковы, в каждой стране. Украина не исключение. Кто может с уверенностью сказать что когда дорвался бы до власти(а иначе это и не назвать) то вспомнил бы за народ? Кто? Никто. А если скажет так - то солжет. Не, конечно своих вытянет, вспомнит:)) но не за народ. Если и делают что-то то лишь когда им пинка дают или отчитываться пора. Ментальность у народа такая что искушаются деньгами и властью все без исключения. Так что нечего пенять на таких же как и сами. Не надо ныть и обвинять во всём власть, надо просто не забывать кто есть кто. Кто знает, может тогда тот кто так и не забудет кем он является когда станет такой же "властью", будет иметь доступ к определённым рычагам - вспомнит кто он и не прельстится этой самой властью чтобы забыть откуда пришёл и зачем. А до тех пор пока у власти амнезия, то только полюбовно нежно-грубыми пинками под зад и контролем лакмуса законности можно добиться чтобы делали свои же обязанности.