Oblivion

Аремор
Ты легко меня забудешь, ты не вспомнишь обо мне —
рвётся узел наших судеб в гулкой звёздной тишине…
Ты легко предашь забвенью всё, что связано со мной.
В тусклом свете наши тени не становятся одной.

Да, становимся чужими, только были ли «свои»?
Мы — кино в старинном стиле, это значит — не зови
никого: на чёрно-белом фоне проще рассмотреть
цвет трагедии. Несмело время движется: на треть

годы пройдены, а значит всё, конечно, впереди
(этот вывод так заманчив, но неверен). Наш мотив
затихает, удаляясь. Недописанная жизнь
длится, только исчезает что внутри меня дрожит,

только длинные секунды всё проходят рядом, нас
не задев. Себя абсурдно ощущать живым. На глаз
я прикину расстоянья до звезды и промолчу,
потому что, прибавляя к ним длину разбитых чувств,

получаем то, что нынче от меня и до тебя
не добраться: без кавычек — это Вечность. И, дробя
тишину на части звуком неуверенных шагов,
мы расходимся. Разлука начинается. Легко

отдаляться, но труднее — не оглядываться. Сталь
я в глазах, нет, не сумею удержать: теперь настал
тот момент, когда не нужно, а точнее — ни к чему
закрывать себя: игрушка продаётся — подчеркну.

2006 г. — 20:23 30 апреля 2013 г.