Орудие любви

Дарья Полушкина
Я как слабый затравленный зверь
От ружья твоего убегаю.
«Ты меня не подстрелишь теперь»,-
В сотый раз про себя повторяю.

Ты все ближе, а ноги слабей,
Приближаешься, делаешь выстрел
И становится пред глазами темней,
Я теряю последние мысли.

Сколько бегала, столько ж мечтала
На Земле полюбить и забыться.
Только воля моя не давала
Чужому сердцу открыться.

Сколько выжжено сердец
Неумелыми моими руками.
Я себя наконец прощаю
И покорно любви вручаю.