я знаю ведь там

Артем Земсков
я знаю ведь там
где-то в краю далеком
исчезает да и меркнет свет
и снова появляется в тиши
в полу мраке застенчивых лиц
лишь от куда видать чьи-то лица
всё  тащут на себе пустые гробы
в ту забытую гладь
от которой всем будет не по себе
стуча  замершими зубами
протирая свои  потные очки
да смотря на время
и не знает тот народ
сколько времени они будут тут ходить
раздавляя  лень свою
              ты   не вериш глазам
              и устам своим
              но придется поверить
              только лишь  в одно
              что в конце  тунеля  лёд
вот идут они толпою
задавая себе всякие вопросы
что им нужно делать вид
если  жизнь полна азарта
и там всяких житейских потех
что так радует наше человечество
шагая  по скошенной траве
в ту степь забытого дня
ищя глазами кусочек счастья
в этом  длиннющем тунеле
которому даже конца и нету
а они всё идут да идут
напевая знакомый мотив
постукивая руками об гроб
шмыгая  куда-то в пустоту
                ты не вериш глазам
                и устам  своим
                но придется  поверить
                только лишь в одно
                что в конце тунеля лёд