моя звезда не светит никому

Инкки
моя звезда не светит никому
и никого уже не греет
она в коросте пятнах и щербинах
песчаник времени пытается понять
и пробуксовывает ломаной лучей
она однажды с  эллипса слетела
и обвалила осень бреющим полетом
своим на крышу недостроенного дома
у белокаменной бойницы крепостей


и ни за золото величия созвездий
ни за посылы света вечной красоты
ни за пригретое Сатурном свято место
ни за полеты без лассо в туманность пыли
ее назад в пустое небо не вернуть
и пусть земля для неба временное дно
она останется там верной как собака
за то что ей
среди ухабов дорог и мрака
в любое время светит доброе окно
где бьется ветка по стеклу в росе дождя
у сентября подслушанных акордов

там сны осенние собак
любовь
и город
где небо в луже красивее чем в кино