Город дорог

Ян Бруштейн
                Ивану Цыбину

Этот город моих дорог
Мне по-прежнему гадок и дорог.
Город-ворон и вечный ворог,
Не пускай меня на порог.

И даров, и вериг, и врак
От щедрот уделял немало...
Как ломало меня и мяло
В заповедных твоих дворах!

Не отпустит... а коли я
Оборву ненавистный повод,
Возвратит, от любви слепого,
Равнодушная колея.



Фото 4erepazzi, обработка моя.