Шепотом

Сара Бернар
ночь скользит неслышно мимо
мертвый город пахнет дымом
все уже необратимо, все ушло в песок

догорает, тлеет осень
нас, незрячих, ливень косит
и на темном перекрестке громом - бой часов

персональная пустыня
лишь для тех, чье сердце стынет
шепчем мы слова простые - слышен только крик

повстречались, жили-были
плыли-пели, тили-тили
отпылали, отлюбили - ну, бывай, старик