Жизнь вечная

Юрий Верзилов
Здесь, на Земле мы временные жители:
Пришел - ушел, и след простыл в веках …
Но там, на небе - райские обители,
А жил без Бога, - вечной жизни - крах!

Как в этой жизни нам не заблудиться?
Найти свой путь, что к Истине ведет?
Как обольщеньем лживым не прельститься
И обойти лукавый поворот?

Как зло отвергнуть с самого начала,
Не принимая сердцем и умом?
Как сделать так, чтоб в душу не попала
Вся мерзость мира, коей он живет?

Как обрести тот Мир, что нам подарен
Христом - Спасителем чрез тяжесть крестных мук?
Как не забыть, что подлый враг коварен
И жаждет вырвать нас из Божьих рук?

Как прикоснуться к вечному спасенью
И вечной жизни, Господа любя?
Как обрести духовное прозренье
И осознать, что Бог призвал тебя?

Как нам стяжать любовь, и свет, и радость,
Что излучает Бог через Христа?
Как воспринять Божественную благость
И в Духе жить как с чистого листа? 

Вопросов много, а ответов мало.
Откроем душу Матери Христа!
И будем верить - Бог нас не оставит:
Нас встретит вечной жизни красота!

    19-21.09.2012 - 13.03.2014