Свидание

Ян Бруштейн
Взошло грибное поколение –
Такое... хоть косой коси!
Шагаю в травах по колени я
Среди бормочущих осин.
Ликуют ближние и дальние,
Корзины тяжкие несут.
А я - как будто на свидание,
Назначенное мне  в лесу.
Картина странная, но мирная,
Другие скажут: что за вздор...
С восторгом я фотографирую
Неимоверный мухомор!